O Google anônimo é um modo especial disponibilizado pelo Google, onde você fica “invisível”, permitindo mais privacidade ao usuário. Porém, esse recurso não te deixa realmente anônimo, mas te proporciona uma privacidade adicional. Então, entenda mais sobre essa função antes de utiliza-la de qualquer forma.

Como funciona o modo Anônimo?

Esse modo na prática, serve para o usuário acessar páginas e sites na internet sem deixar todos os dados que normalmente são deixados.

Dessa forma, ao abrir em nova aba esse o modo Anônimo, o usuário possuirá mais privacidade em alguns de seus dados.

Com isso, ele também evita certos anúncios personalizados gerados normalmente por pesquisas, principalmente relacionadas a produtos.

Quais dados ele esconde?

No modo Anônimo do Google não registra alguns dados, sendo eles:

  • Histórico de navegação;
  • Coleta de Cookies;
  • Permissões concedidas a sites;
  • Login feito em páginas e sites acessados;
  • Informações inseridas em cadastros e formulários.

Todos esses dados são excluídos quando o usuário fecha a janela, finalizando em definitivo a sessão.

Como entrar no modo Anônimo?

O usuário pode acessar esse modo tanto em computadores quanto em smartphones e tablets.

Para acessar por Smartphones e tablets, basta apenas clicar nos três pontinhos localizados no canto superior direito da tela.

Após selecionar os três pontinhos, vai aparecer algumas opções como abrir “nova guia”, e após essa, estará a opção “nova guia anônima”, e é só clicar.

Já para computadores o caminho é o mesmo, a diferença é que será a terceira opção e ao invés de uma guia, abrirá uma nova janela no modo Anônimo.

Ou poderá também utilizar o atalho pressionar as teclas na ordem “Ctrl+Shift+N” abrirá também uma nova janela Anônima.

O que ele não esconde?

Esse modo pode até esconder alguns dados como os já citados, mas ele não te deixa invisível durante sua navegação.

Pois você ainda deixa “rastros” como informações de sua rede, IP, local e provedor de internet.

Além disso, os Downloads e favoritos e continuam funcionando da mesma forma no modo Anônimo.